Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Lois de Snell-Descartes

Posté par
Lilou121
12-11-14 à 17:06

Pour un angle incident i air = 21.0°, calculer sin i air.
Je sais pas comment m'y prendre pour le calculer je sais qu'il faut utiliser une loi de Snell-Descartes qui est :

n1 * sin i1 = n2 * i2

Sachant que j'ai aussi des valeurs dans un graphique mon graphique ressemble beaucoup à celui-ci

Lois de Snell-Descartes

Doit je prendre les points sur le graphique ?

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Lilou121
Pour un angle incident i air = 21.0°, calculer sin i air. 12-11-14 à 17:23

Pour un angle incident i air = 21.0°, calculer sin i air.
Comme je fait ? sachant doit m'aider des lois de Snell-Descartes

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Snell-Descartes 12-11-14 à 17:39

Bonsoir,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
Lilou121
re : Lois de Snell-Descartes 12-11-14 à 17:44

Désoler je pensais que sa ne c'était pas mis, du coup je fait comment pour supprimer ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Snell-Descartes 12-11-14 à 17:47

Tu ne peux ni supprimer un message ni supprimer un topic.
Pour la prochaine fois : il est très facile de retrouver ses messages : pour apprendre, clique sur la maison
 

Posté par
picard
re : Lois de Snell-Descartes 12-11-14 à 20:40

Rebonsoir Lilou121

Citation :
Pour un angle incident i air = 21.0°, calculer sin i air.


Où est le problème ? Vous n'avez qu'à utiliser votre calculatrice.

J'ai l'impression qu'il manque une partie de l'énoncé.
Est ce qu'il  ne faudrait pas calculer n2 par hasard ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !