Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lois de snell descarte

Posté par
pasedecarte
25-10-18 à 12:31

Bonjour, j'ai une petite question sur la loi de Snell decartes
Dans un énoncé, on donne.
n aire : 1.00
n eau: 1.33
i aire:50.0°
Sachant que la formule de snell Descartes est : n1*sin1=n2*sin i2
Comment je peux calculer i eau ?

Posté par
odbugt1
re : lois de snell descarte 25-10-18 à 13:16

Bonjour,

Dans ton cas la relation  n1*sin1=n2*sin i2
prend la forme
nair*sinair=neau*sin ieau

Posté par
pasedecarte
re : lois de snell descarte 25-10-18 à 13:29

Oui donc
1*sin(50) = 1.333* sin de eau

Posté par
pasedecarte
re : lois de snell descarte 25-10-18 à 13:30

apres j ai pas compris comment trouver sin de eau

Posté par
odbugt1
re : lois de snell descarte 25-10-18 à 15:52

Normal !
L'eau n'a pas de sinus.

Mais peut être voulais tu dire que tu ne savais pas comment trouver le sinus de l'angle de réfraction lorsque la lumière passe de l'air à l'eau.

lois de snell descarte

Posté par
pasedecarte
re : lois de snell descarte 25-10-18 à 16:10

J'ai pas su comment le trouver

Posté par
odbugt1
re : lois de snell descarte 25-10-18 à 16:55

n1 * sin(50°) = n2 * sin(i2)

L'énoncé te donne la valeur de n1
Ta calculatrice te donnera la valeur de sin(50°)
L'énoncé te donne la valeur de n2

Etant élève de 2e j'imagine que quand tu as une égalité du type A*B = C*D avec les valeurs de A,B et C connues tu sais calculer D
Donc tu sauras calculer sin(i2)

et ta calculatrice de donnera i2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !