Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

lois de kirchoff

Posté par
metin45
13-06-10 à 11:46

Bonjour j ai probleme pour resoudre les equations de maille a 3 inconnus et demain j ai examen :s

exmeple: lois des noeuds : I1+I2+I3=0

         lois des mailles: -2 I1 + 12 I2 - 2 = 0
                           -12 I2 + 4 I3 + 8 = 0


Pouvez m aidez a resoudre pour avoir une inconnue SVP ( c est + des maths mais bon )

Posté par
gbm Webmaster
re : lois de kirchoff 13-06-10 à 12:18

Salut,

ne confond pas tout :

la loi des noeuds est relative à des intensités

la loi des mailles à des tensions.

De plus, un énoncé complet est préférable.

Posté par
Kaela
re : lois de kirchoff 13-06-10 à 13:22



On n'étudie pas ceci en seconde !

Posté par
gbm Webmaster
re : lois de kirchoff 13-06-10 à 17:27

Salut Billy,

vraiment bien fait ce site (il a pu m'aider pour la réalisation du TPE en première ...)

Posté par
coeurtis
re : lois de kirchoff 13-06-10 à 18:20

bonjour
M.Kaela peut etre qu'en France c'est pas au programme de Snde mais ici pemet moi de te dire que c'est au programme...
metin45 c'est comme le disait gbm tu confond alors je te connseille de revoir ton cours avec minutie  si possible fait toi aider e posant les question a tes potes
         bne chance

Posté par
gbm Webmaster
re : lois de kirchoff 13-06-10 à 18:42

Salut Coeurtis,
Kaela ne s'est probablement pas rendue sur la page personnelle du membre.
Il ne pouvait donc pas savoir ...

Posté par
gbm Webmaster
re : lois de kirchoff 13-06-10 à 18:42

* rendu

(faute de frappe)

Posté par
bamboum
re : lois de kirchoff 14-06-10 à 00:57

Ouah What the comments!

metin45 il y a plusieurs méthodes mais pour toi je te conseille la substitution. Prends I1= -(I2+I3) et remplace dans les deux autres équations.
Maintenant tu as 2 équations linéaires à 2 inconnues. Sais-tu les résoudre?
Sinon tu peux faire encore une substitution. Tu tires I2 de l'une et tu le mets dans l'autre et tu auras I3.
Apres tu remontes tu vas a voir I2 puis I1.

Posté par
Kaela
re : lois de kirchoff 15-06-10 à 13:40

Effectivement , je ne m'y suis pas rendu..

Mais au moins je dormirais moins bête ce soir..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !