Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi des nœuds

Posté par
Brriarr
18-08-22 à 16:32

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour cet exercice :
Un circuit à cette allure (image)
On donne : I1=I4
I2=4I4
I= 3,7A
En déduire la valeur de l'intensité du courant dans chacune des branches
Ce que j'ai fais :
I=I1+I2+I3+I4
I=I4+4I4+I4+I3
On sait que I2= 4I4 et que I1=I4 donc I3= 3I4
Soit : 3,7 = 9I4 ce qui donne environ 0,4 = I1 et I4
Donc I2= 1.6
I3= 1.2
Mais le corrigé indique ces valeurs :
I1 et I3 = 0,74
I2= 3
I3= 2,2
Est ce que mon raisonnement est correct ou faux ?

Loi des nœuds

Posté par
odbugt1
re : Loi des nœuds 18-08-22 à 17:10

Bonjour,
Tu devrais t'en tenir à appliquer la loi des noeuds en A et B



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !