Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi des gaz parfaits merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 26-04-05 à 14:35

Bonjour, cet exercice me pose problème merci par avance pour votre aide :
A quelle température faut-il chauffer une certaine quantité de gaz prise à O°C soit 273.15 K
a) pour doubler son volume sous une pression constante ?
b) pour doubler sa pression à volume constant ?
c) pour doubler à la fois son volume et sa pression ?

merci par avance

Posté par hyaku (invité)re : Loi des gaz parfaits merci par avance 26-04-05 à 14:43

comme ton titre l'indique (sauf si c'est juste le titre de lexo dans ton livre) tu sais quiil faut utilisé pv=nrt

une certaine quatité de gaz => n constant

a) v double et p est constante dou pv double
   r est constant n est constant t est variable et nrt double(car = pv)
   dou t double t=2*273K=273°C

b) meme raisonnment t=273°C

c) p et v double donc pv est multiplié par 4
r est constant n est constant t est variable et nrt quadruple(car = pv)

dou t=4*273K

Posté par Lola24 (invité)re : Loi des gaz parfaits merci par avance 26-04-05 à 14:58

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !