Bonjour tout le monde!
je vous prie de me corriger cet exercice et merci d'avance:
Répondre par vrai ou faux aux affirmations suivantes:
1)Le point de fonctionnement d'un circuit formé d'un générateur et d'un récepteur donnés est un point unique:vrai
2)On peut appliquer la loi de Pouillet que pour les circuits série composés de dipôles qui suivent la loi d'ohm:vrai
3)Lorsqu'on associe un générateur idéal de tension et un récepteur, on peut appliquer la loi de Pouillet pour calculer l'intensité su courant I (je ne sais pas)
4)Lorsqu'on associe un générateur idéal de courant et un récepteur, on peut appliquer la loi de Pouillet pour calculer l'intensité du courant I (je ne sais pas)
Bonjour.
1) Oui sinon, ça n'irait pas pour le circuit !
2) Oui ! Ca ne fonctionnerait pas, par exemple, avec une diode !
3) Si le générateur est idéal en tension, alors il n'a pas de résistance interne. La loi de Pouillet I = U/(R+r) devient I = U/R (Loi d'Ohm)
4) Si le générateur est idéal en courant, alors il débite la même valeur de courant quelque soit ce qu'on branche derrière ! Donc I = Constant et la loi de Pouillet ne peut s'appliquer.
Voilà !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :