Salut
Je bloque sur la moitié d'un exercice de physique, je vous donne l'ennoncé ainsi que les questions qui me posent probleme :
Un disque opaque de diametre D = 10cm flotte, immobile, à la surface de l'eau d'un cristallisoir. La hauteur d'eau est H = 20 cm. L'indice de l'eau est n = 1,33.
Un oeil est placé O à la verticale du centre du disque et à une distance h = 10 cm au dessus de celui-ci
3. Calculer l'angle de refraction r de ce rayon dans l'air; en déduire l'angle d'incidence i dans l'eau.
4. Calculer le diametre de la partie du fond invisible à partir du point O
Voila merci bcp de votre aide
A++
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :