Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi de descartes

Posté par
Lotus693
06-03-18 à 14:34

Bonjour,
J'ai un exercice à faire sur la loi de Descartes . J'ai réussi à faire très facilement les trois premières question car c'était des questions de cours. Mais dans la quatrième question on me demande de Déterminer l'indice de réfraction "n eau" de l'eau. En justifiant la réponse. On nous dit que l'angle d'incidence i1 = 30° et le rayon réfracté fait un angle i2= 22° avec la normale. Pouvez-vous m'aider car je n'arrive pas?
Je connais la relation  de la deuxième Loi de Descartes mais je n'ai pas "n air ".

Posté par
Kildeur
re : Loi de descartes 06-03-18 à 14:57

Bonjour avec la 2ème loi de Snell-Descartes (pour la réfraction) tu devrais y arriver sans problème. Si tu n'as pas n air c'est étrange mais saches que : n air \approx n vide = 1.

Posté par
Lotus693
re : Loi de descartes 06-03-18 à 15:05

D'accord j'hésitai à mettre n air = 1. Merci beaucoup.

Posté par
Lotus693
re : Loi de descartes 06-03-18 à 15:52

J'ai trouvé que n2 = 1.3.

Posté par
Kildeur
re : Loi de descartes 06-03-18 à 15:56

D'après mes souvenirs n eau est à peu près égal à 1.33 donc ça a l'air bon.

Posté par
Lotus693
re : Loi de descartes 06-03-18 à 16:23

Merci beaucoup pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !