Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

loi de descartes

Posté par
karolamity
09-10-10 à 13:59

Bonjour,
J'aurai besoin d'un eclaircissement svp. Pour moi:
n1*sin(i1) = n2*sin(i2)
sin i2 = n1*sin(i1)/n2 ou sin i2 =n1/n2(sin i1)????????? lequel et le bon????
sin i1 = n2*sin (i2)/n1 ou sin i1 = n2/n1 (sin 12)????????? lequel et le bon????
n2 = ?????
n1 = ??????

Sur différents forums je trouve différentes équations; J'ai un controle lundi je ne comprends pour rien

Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter

Posté par
quentinr07
loi de descartes 09-10-10 à 15:06

bonjour karolamity ,

je dirai que :

sin(i2) = n1*sin(i1)/n2

sin(i1) = n2*sin(i2)/n1

n2 = n1*sin(i1)/sin(i2)

n1 = n2*sin(i2)/sin(i1)

Posté par
karolamity
loi de descartes 09-10-10 à 16:04

Merci pour ton aide Quentinr07



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !