Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

loi de descartes

Posté par argonaute (invité) 02-12-06 à 17:48

bonjour
de l'aide svp
on remplit un acquarium d'eau, on eclaire la surface de l'eau avec un lazer rouge, on oriente le lazer perpend à la surface de l'eau, quelle est la valeur de l'angle d'incidence

Posté par
J-P
re : loi de descartes 02-12-06 à 17:56

ZERO degré.

Posté par argonaute (invité)loi de descartes 02-12-06 à 18:00

merci beaucoup jp

Posté par argonaute (invité)loi de descartes 02-12-06 à 18:08

a l'aide de la seconde loi en deduire l valeur de l'angle de refraction
pour moi c'est 90 degrés

Posté par
J-P
re : loi de descartes 02-12-06 à 18:11

Non, c'est encore 0 degré.

Posté par argonaute (invité)loi descartes 02-12-06 à 18:17

alors pour un angle de 45 degrés on a un angle de refraction de 32 degrés donc un indice de l'eau de 1,32
c'est bien ça
merci et bon week end

Posté par
J-P
re : loi de descartes 02-12-06 à 18:24

1 * sin(45°) = n2.sin(32°)

n2 = sin(45°)/sin(32°)

n2 = 1,33
-----



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !