Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

loi de Coulomb

Posté par
nirosane
12-12-15 à 13:16

Bonjour je ne sais pas comment faire pour retrouver l'une des charge de la loi de Coulomb en connaissance les autre valeur. Par exemple on me donne la valeur de la force électrique = 2.8*10-25 N et on me donne la charge de la particule A =+e et d =50mm comment je peux trouver la charge de la particule B s'il vous plait.
Merci d'avance

***Niveau mis en accord avec ton profil***

Posté par
Fermion
re : loi de Coulomb 12-12-15 à 13:36

Bonjour
Dans ton cours, et dans ton livre, tu dois avoir la formule qui donne la force s'exerçant entre deux particules chargées séparées par une distance d.
[tex]F = 9109

Posté par
Fermion
re : loi de Coulomb 12-12-15 à 13:40

Bonjour
Dans ton cours, et dans ton livre, tu dois avoir la formule qui donne la force s'exerçant entre deux particules chargées séparées par une distance d.
F = 9109(QAQB)/d2

Posté par
nirosane
re : loi de Coulomb 15-12-15 à 12:31

Oui c'est bien ça mais je comprend pas comment trouver la charge A ou B

Posté par
Fermion
re : loi de Coulomb 15-12-15 à 21:21

La charge en A vaut +e, c'est à dire la charge élémentaire de valeur
e=1,610-19C.
Pour trouver QB, il suffit de prendre la formule donnant l'intensité de la force électrique pour en déduire QB



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !