Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi de Boyle- Mariotte et plongée

Posté par
alex231
03-01-11 à 20:32

Bonsoir, j'ai un exercice que je n'arrive pas à réaliser, j'ai donc besoin de votre aide ..

1. Un plongeur s'immerge avec 5.0L d'air dans ses poumons. Quel sera le volume de cette même quantité d'air à 20m de profondeur où P= 3.0 bar
2. Un " parachute de levage " a un volume de 2.0L sous une profondeur de 40M ( où P= 5.0 bar). Quel sera son volume en surface ?

Merci par avance .. !

Posté par
gbm Webmaster
re : Loi de Boyle- Mariotte et plongée 03-01-11 à 23:06

Salut,

Salut, si on considère un gaz parfait

on a P.V = n.R.T

n = constante dans les poumons
R = constante

Donc P1.V1 = P2.V2

V1 = 5,0 L = .... m^3
P1 = Po = 1,013.10^5 Pa

P2 = 3,0.10^5 Pa
V2 = c'est ce qu'on cherche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !