Bonjour, j'ai un cours sur la "loi de boyle mariotte", mais je ne comprend rien !( j'ai même cherché sur internet, mais je n'ai pas compris )
Est-ce que vous pourriez m'expliquer, s'il vous plait ?
A quoi sert cette loi ? Sur quoi elle agit ? Qu'est que la loi de " Boyle Mariotte "
Merci beaucoup
Salut,
pression * Volume = constante pour une température donnée constante.
Cela signifie que si tu as 1 m3 de gaz à 20°C à une pression de 1 bar
si tu mets ce gaz dans un récipient de x m3, la pression sera de 1/x bar quand la température aura de nouveau atteint 20°C
toutes les formules fonctionnent de la même façon,tu as des données et des inconnues, grâce aux données tu peux trouver les valeurs des inconnues.
Cette formule n'est pas très utile quand on connait la version plus intéressante à savoir
pression * volume = nombre de mole * température * constante
C'est la loi des gaz parfait, la constante est toujours la même, et donc on voit bien que si le nombre de mole de gaz est constant, on a bien pression * volume = constante pour une température donnée.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :