Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi de Boyle-Mariotte

Posté par
JujuTH
31-03-11 à 21:57

Bonjour pouvez-vous m'aider à répondre à ses deu questions merçi

1) Rappeler comment évolue la pression avec la profondeur
3) La loi de Boyle-Mariotte indique :

A température constante pour une centaine quantité de matière de gaz , le produit de la pression P par le volume V de ce gaz ne varie pas :
P X V= constante .
Parmi les grandeurs P,V,n et T indiquerles valeurs qui ne varient pas lorsqu'on applique cette loi .

4) A 10m de profondeur , une quantité d'air donnée occupe un volume de 3.0L . Quel volume cette quantité d'air occupe-t-elle lorsqu'elle arrive à la surface ?

Posté par
Yahr
re : Loi de Boyle-Mariotte 31-03-11 à 23:42

1) A ton avis, qualitativement?
3) la réponse est dans l'énoncé
4) PV=constante
donc PV(10 mètres)=PV(à la surface)
donc sachant que la pression à 10 mètres est de 2 bar, V(surface)=2.3/1 car la pression atmosphérique est de 1 bar,
soit un volume de V(surface)=6.0 L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !