Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi d'ohm

Posté par
regardless
30-05-20 à 14:54

Bonjour à tous,
je suis en train de faire un exercice de physique et on me donne la donnée suivante :
R1=1,0kΩ

Je ne comprends pas la valeur, est-ce 1 000 ohm ?
Merci beaucoup

Posté par
vanoise
re : Loi d'ohm 30-05-20 à 15:05

Bonjour
Comme 1kg=1000g : 1k=1000
Le préfixe "kilo" signifie : multiplié par mille.

Posté par
regardless
re : Loi d'ohm 30-05-20 à 15:08

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !