Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi d'Ohm.

Posté par
for-ever
15-11-07 à 22:14

Bonjour,

J'ai un contrôle en MPI, demain et il y a un exercice qui risque de tomber, je pense qu'il est simple mais je n'y arrive pas vraiment, voici l'énoncé.

Déterminer sachant que R1 = 15.0 k et R2 = 5.0 k
a) L'indication de l'ampermetre ( avec le bon nombre de chiffres sinificatifs )
b) l'indication du voltmètre.



   ____________A__________R1______________
   |                              |       |
   |                              |       |
   -                              |       |
                                 R2       V
  ---                             |       |
   |                              |       |
   |                              |       |
   ________________________________________


Désolé pour le dessin ... :/

Posté par
for-ever
re : Loi d'Ohm. 15-11-07 à 22:15

  ____________A__________R1________
   |                                                      |       |
   |                                                      |       |
   -                                                      |       |
                                                         R2       V
  ---                                                     |       |
   |                                                      |       |
   |                                                      |       |
   _________________________________


Oups dsl ...

Posté par
disdrometre
re : Loi d'Ohm. 15-11-07 à 22:22

salut,

quelle est la tension fournit par la générateur ?

D.

Posté par
for-ever
re : Loi d'Ohm. 15-11-07 à 22:24

Euh... Y'a pas écrit... mais est-ce que on peut prendre n'importe quelle valeur, juste pour donner un exemple ?

Posté par
disdrometre
re : Loi d'Ohm. 15-11-07 à 22:29

soit U la tension aux bornes du générateur

I = U/(R1 +R2)

V  = R2U/(R1 +R2)

D.

Posté par
for-ever
re : Loi d'Ohm. 15-11-07 à 22:31

Merci bcp !!! Je connaissais pas ces formules :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !