Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les unités de longueures

Posté par
Constencia
26-08-13 à 16:44

a)Exprimez les grandeurs suivantes en [m].
Taille de l'objet                      
1.  0,90 mm
2.  1,3 Mm
3.  55 µm
4.  225 nm
5.  763.10 puissance -4 km
6.  32.10 puissance 8 Gm
7.  602.10 puissance -11 µm

Bonjour, je vient d'arriver en seconde et je comprend pas cette exercice pouvez vous m'expliquez le bute en me donnant un exmples avecle "1."  s'il vous plais?
On me demande de donner la taille de chacun de ces objets en [m] et [cm],la taille en mètre [m] (ecriture scientifique) ,taille en mètre [m] (ordrede grandeur).

Posté par
Coll Moderateur
re : Les unités de longueures 26-08-13 à 17:43

Bonjour,

0,90 mm = 0,090 cm = 0,000 90 m = 9,0.10-4 m

Posté par
Constencia
re : Les unités de longueures 27-08-13 à 09:18

euhm je le comprend un peut...Merci pour l'aide.

Posté par
Coll Moderateur
re : Les unités de longueures 27-08-13 à 09:35

1 m = 10 dm = 1.101 dm = 100 cm = 1.102 cm = 1 000 mm = 1.103 mm = 1 000 000 µm = 1.106 µm

1 µm = 0,000 001 m = 1.10-6 m = 0,001 mm = 1.10-3 mm = 0,000 1 cm = 1.10-4 cm = 0,000 01 dm = 1.10-5 dm

1 mm = 0,001 m = 1.10-3 m = 0,1 cm = 1.10-1 cm = 0,01 dm = 1.10-2 dm

1 cm = 0,01 m = 1.10-2 m = 0,1 dm = 1.10-1 dm

etc.

1 km = 1 000 m = 1.103 m
1 Mm = 1 000 000 m = 1.106 m = 1 000 km = 1.103 km

etc.
_________

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !