Bonjour,
j'ai un exercice de physique sur les ultras sons, pourriez vous me dire si mes calculs sont justes. Merci beaucoup de votre aide
la consigne : quelle est la valeur pmax de la profondeur maximale (en m) du fond marin dans la zone explorée par le navire. (Les données se trouvent sur les images)
mes réponses :
conversion de 50 ms en s : 0.050 s
p max = 50 * 114 = 5700 Hz
Bonjour,
Tu donnes une réponse en Hz, donc une fréquence, pour une profondeur en m! Étrange...
As-tu écrit tout ton sujet? Il manque sans doute la vitesse des ultra-sons dans l'eau, une petite explication des images.... Non?
Bien, alors, quel calcul proposes-tu? (Parce que ton (50 ms/DIV * 114 m = 5700 Hz ne veut rien dire)
Un indice: distance (m) = vitesse (m/s) * temps (s)
ah pmax = la profondeur maximale
excusez-moi mais je n'avais pas très bien compris la consigne, (ça arrive dès fois !)
je sais que :
d = 114m
v= 1520 m par seconde
t= 1,50 secondes
mais je ne trouve toujours pas la formule, le calcul
pourriez vous m'aider s'il vous plait
Non, si d=114, c'est fini. 114, c'est une profondeur moin importante que le maximum. regarde le dessin de droite.
On te demande la profondeur du frand trou.
L'image de gauche montre un ultrason émis depuis le bateau et son retour un ..... certain temps plus tard.
Avec ce temps que tu peux déterminer grâce à l'image de gauche et l'information 50ms/DIV (50 milli-secondes par division) et la vitesse des ultra-sons, tu peux déterminer la profondeur.
Un indice: les ultrasons vont jusqu'au fond, puis ils remontent...
Désolé, je ne comprends pas ton raisonnement.
Verticalement, c'est l'intensité de l'onde.
Horizontalement le temps qui passe.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :