Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les températures en degrés kelvin

Posté par
physiquement
27-02-13 à 21:28

Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce site.
Je voudrais comprendre un exercice:
SK1. Ogle = 120.10^6 km
Wal1 Ogle = 255.10^6 km
Terre-Soleil = 150.10^6 km

La température en degrés Kelvin d'une planète peut être calculée en utilisant la formule suivante:
T = 280 x (1-A/D^2) 1/4
Les résultats sont les suivants: SK1 32*C et Wall 20°C
Comparer ces chiffres avec les températures théoriques que vous avez calculées?
Quelles hypothèses pouvez-vous émettre?
La masse SK1 est 0,01 et Wal1 est 1,2
Je voudrais déjà comprendre comment je fais pour exprimer en UA
Merci pour vos lumières

Posté par
bibe
re : les températures en degrés kelvin 27-02-13 à 21:43

Bonjour,

Dans la relation que tu as donnée, que représente A et D? Je me doute que D est la distance entre les planètes et l'étoile mais qu'est ce que c'est que ce A?

Sinon pour convertir une distance exprimée en km en UA, il faut partir de la définition de l'UA:

1 Unité astronomique = 149 597 871 kilomètres

Il te reste simplement à faire un produit en croix pour obtenir la valeur en UA:

1 UA -> 149 597 871 km
x UA -> 120.106 km    Pour SK1-Ogle

Posté par
physiquement
les températures en degrés kelvin 27-02-13 à 22:02

Je bloque. Si vous pouviez m'expliquer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !