Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les solutions

Posté par
albsal
21-11-14 à 16:18

Le sucre de canne est constitué de saccharose. Une tasse contient un volume Vsol = 50 ml de café sucré obtenu en dissolvant un morceau de sucre de masse m = 5,6 g. Calculer la concentration massique en saccharose du café.

voila ce que j'ai trouvé : m / V sol = 5,6 x 10-3 / 50 x 10-3 = 112 g.L-1 ?

Quelqu'un peut-il me dire si c'est bon ?
Merci d'avance

Posté par
picard
re : les solutions 21-11-14 à 17:05

Bonjour.


Citation :
voila ce que j'ai trouvé : m / V sol = 5,6 x 10-3 / 50 x 10-3 = 112 g.L-1 ?
Le résultat final est bon, mais telle que l'opération est posée, ça ne va pas.
m / V sol = 5,6 x 10-3 / 50 x 10-3 = 0.112 kg.L-1

ou alors : m / V sol = 5,6 / 50 x 10-3 = 112 g.L-1

Il faut veiller à la concordance des unités.

Au revoir.  

Posté par
molecule10
réponse 21-11-14 à 17:06


    Bonsoir  albsal :

    Oui  c'est  juste .

Posté par
albsal
re : les solutions 21-11-14 à 17:20

Merci beaucoup, bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !