Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les solutions

Posté par
Matheux08
19-04-13 à 08:33

Bonjour à tous et toutes
Quelqu'un pourrait il regarder si la réponse à cet excercice est correcte ?

Le sucre de canne est constitué de saccharose.
une tasse contient un volume Vsol=50ml de café sucré obtenu en dissolvant un morceau de sucre de masse m=5,6g
Calculer la concentration massique en saccharose du café



m/V=(5,6*10-3)/(50*10-3)=0,112g/L
la concentration massique en saccharose du café est de 0,112g/L

merci pour votre aide

Posté par
coriolan
re : Les solutions 19-04-13 à 09:52

m=5,6g
dans  ton calcul ,tu écris 5,6.10-3 ce qui est la valeur  de la masse en kg.
on doit trouver 112g/l   (ou 0,112 kg/L)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !