Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les solutions

Posté par
kenza-tresor
20-01-13 à 11:50

Bonjour , j'ai besoin d'aide pour un exercice qui sera noté:                                                                   L'Acétylcystéine de formule C5H9NO3S Et le principe actif de médicaments commercialisés sous l'appellation Exomuc. Certains sachets en contiennent 100 mg. Une solution aqueuse de volume Vo est = 50 ml et préparer en dissolvant la totalité du contenu d'un sachet de 100 mg.    1) Calculer la concentration massique en Acétylcystéine de la solution.                                            2) Calculer la quantité de matière d'Acétylcystéine dans un sachet.                                                  3) Calculer la concentration molaire en Acétylcystéine dans le volume Vo de  solutions préparée.                                                                                                                                               4) Cette solution est diluée pour rendre de la solution plus agréable au goût le volume final V1 est alors 150 ml.                                                                                                                                        A. Que signifie diluer la solution?                                                                                                           B. Calculer le coefficient de dilution et la concentration molaire de la solution finale.                    Merci de m'avoir lu j'ai vraiment besoin d'aide cest un devoir noter que je dois rendre demain pouvez-vous m'expliquer dans les moindres détails en mettant et en me proposant les formules que je dois utiliser s'il vous plaît

Posté par
Iamat
re : Les solutions 20-01-13 à 12:09

Salut,

qu'est ce que tu ne comprends pas?

Posté par
kenza-tresor
re : Les solutions 20-01-13 à 12:16

La question 1 je pense qu'on fait : cm=m:v et on fait 100:20=5 est e que c sa ?? Après prouver vous me donnez la formule qui permet de calculer la question 2 svp

Posté par
Iamat
re : Les solutions 20-01-13 à 12:18

d'où sort le 20 dans 100/20?

Posté par
kenza-tresor
re : Les solutions 20-01-13 à 12:24

100:50 enfaite j'me suis tromper pour la 2 on fait comment ??

Posté par
kenza-tresor
re : Les solutions 20-01-13 à 12:53

1) 100:50=2 c'est sa ?? 2) pour la deux que faut il faire , quel formule utiliser aidez moi svp

Posté par
Iamat
re : Les solutions 20-01-13 à 14:58

1) il faut préciser les unités
2) il faut utiliser la masse molaire de C5H9NO3S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !