Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les SOlutions

Posté par
Lalyka
14-03-10 à 18:30

Bonjours

Le sucre roux vendu dans le commerce est essentiellement constitué de glucose ( C6H12O6 ) La masse moyenne d'un morceau de sucre est de 6.0g
Dans un blo contenat 200mL de café , on dissout 3 morceau de sucre . On suppose que la dissolution a lieu sans variation de volume et que le glucose ne reagit ni avk l'eau , ni avec les constituant du café.

1°) Donner la relation entre la quantité de matière n(mol) , la masse pessée m (g) et la masse Molaire M (g.mol-1) Calculer ma quantité de matière de glucose .

2°) Donner la relation definissant la concentration molaire C (mol.L-1) en fonction de la quantité n (mol) et le volume de la solution V (L) . En déduire la concentration molaire en glucose dans cette Solution.

Merci de M'aider a comprendre SVP ..

Posté par
Marc35
re : Les SOlutions 14-03-10 à 19:49

Bonsoir,
1 ==> Je suppose que tu connais la formule de base qui relie n, m et M ?

Posté par
Lalyka
re : Les SOlutions 14-03-10 à 20:17

Ben Nan Jsutement =S !!

Posté par
Marc35
re : Les SOlutions 14-03-10 à 21:16

Il vaudrait mieux la connaître (apprendre ton cours par exemple) parce que c'est une formule de base...
n = m / M
n en mol
m en g
M en g (masse molaire)

La concentration molaire non plus, je suppose :
c = n / V
c en mol.L-1
n en mol
V en L  (volume)
Formule de base également...

Posté par
Lalyka
re : Les SOlutions 14-03-10 à 21:41

Oukii Mercii Cey Bcp Plus Claire Mtn !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !