Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les solutions

Posté par
awen56
19-04-09 à 18:49

bonjour

j'ai besoin d'aide j'ai une intérogation demain et notre prof
nous a donnez un sujet pour nous aidez a révisez et il y a un ex
ou je suis coincé :

données masse d'un morceau de sucre = 6g

sachant que la solubilité du saccharose C12H22O11 dans le lait est s=670g/l
déterminer le nombre de sucre qu'il pourra faire fondre dans 250ml de lait

je ne sais pas par quoi commencé ni comment je dois procédés
aidez moi s'il vous plait

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les solutions 19-04-09 à 18:50

Salut!

D'après l'unité, s = m/V

Posté par
awen56
re : les solutions 19-04-09 à 18:51

donc si je ne me trompe pas je dois faire 6/250 ?
sa restera en g/l ? car les 250 son en ml

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les solutions 19-04-09 à 18:52

Non, tu cherches à déterminer le nb de sucres, donc il te faut trouver la masse;

Tu fais m = s*V
Et quand tu as m, tu divises par 6.

Posté par
awen56
re : les solutions 19-04-09 à 18:55

donc je fait 670*250/6 ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les solutions 19-04-09 à 19:01

Oui

Posté par
awen56
re : les solutions 19-04-09 à 19:04

je trouve 25000 c'est quel unité ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les solutions 19-04-09 à 19:06

sucres lol

Mais c'est bien de poser la question, rares sont les gens qui ont le reflexe de l'unité

Posté par
awen56
re : les solutions 19-04-09 à 19:07

ml ou l ou g/l car après ya une question qui dit quel quantité de saccharose cela represente t'il

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les solutions 19-04-09 à 19:17

Au fait il fallait que tu multiplies par 0,250 L

Posté par
Coll Moderateur
re : les solutions 19-04-09 à 19:19

Bonjour,

Il sera sucré celui-là...
Ne pas confondre 250 ml avec 250 litres !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les solutions 19-04-09 à 22:22

Pour être sucré il le sera, il sera même à sarturation sur ce coup là



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !