Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les solution

Posté par
eboye
07-04-09 à 00:42

Bonjour,
Pouvez-vousm'aider a faire cette exercice?svp, Quel formule je dois appliquer?

On dispose d'un volume V=50mL d'une solution aqueuse de glucose, de concentration molaire C=0.50mol.L-1. On ajoute a cette solution 450mL d'eau. On preleve alors un volume V'=100mL de la solution obtenue, auquel on ajoute 9000mL d'eau.
Quelle est la concentration molaire de la solution finale?

Merci

Posté par
lorenzoh
re : les solution 07-04-09 à 11:08

Salut,

Combien as-tu de mole dans 50mL à C = 0,50 mol.L-1?
Ensuite tu prends ce même nombre de moles trouvé et tu calcule la concentration pour 500mL.
Ensuite tu refait la même chose, à savoir: combien as tu de mole dans 100mL et quelle sera la concentration dans 9100 mL?

Si tu n'y arrives pas encore, n'hésites pas à demander plus d'explications.

Bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !