Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les signaux périodiques.

Posté par
Tictactoc
08-01-11 à 22:22

Bonjour,
J'ai besoin que vous m'expliquiez ce que sont les : MHz, KHz et aussi ns.
Concernant l'unité "ns", en fesant un exercice qui a pour résultat : T=750ns/3 = 250ns = 2,50*10^-7 seconde.
D'où vient le 10^-7 ?

Posté par
Marc35
re : Les signaux périodiques. 08-01-11 à 22:41

Bonsoir,
1 MHz = 106 Hz
1 kHz = 103 Hz
1 ns = 10-9 s

250 ns = 250.10-9 s = 2,50.10-7 s

Citation :
D'où vient le 10^-7 ?

De "ns"...

Posté par
Tictactoc
Re 08-01-11 à 22:45

Merci beaucoup !
Mais pour 250.10^-9s et 2,50.10^-7s, comment on a fait pour passer de -9 à -7 ?

Posté par
Marc35
re : Les signaux périodiques. 08-01-11 à 23:26

Il y a au moins 2 façons de procéder...
250.10-9 ==> Le 0 est 10-9, le 5 est 10-8, le 2 est 10-7 donc 2,50.10-7
Mais ça, c'est la méthode un peu "école primaire"...
Une autre façon consiste à dire :
250.10-9 = 2,50.102.10-9 = 2,50.10-7   (parce que 102.10-9 = 10-7 mais je suppose que tu sais faire...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !