Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les référenciels en parachutes

Posté par
missminimoi
23-02-14 à 15:23

Bonjours, voici un exercice pour lequel j'ai vraiment besoin d'aide.

info 1:  Deux parachutistes sont filmés par une caméra fixée sur le casque d'un autre parachutiste, qui a sauté en même temps de l'avion. Au bout de quelques secondes, les deux parachutistes ouvrent leur parachute mais pas le cameraman.

info 2:  L'altitude du saut est de 3 800 m et les deux parachutistes chutent pendant 25 secondes avant d'ouvrir leur parachute.

Questions
1/ La vitesse maximal étant de 53m/s   convertir en km/h
2/ Une fois le parachute ouvert, la vitesse des parachutiste diminue pour atteindre une valeur de 12,0 km/h en 5 secondes. Prévoir la forme de la courbe donnant l'évolution de la vitesse  en fonction du temps.
3/ Décrire leur mouvement par rapport a l'avion avant et après l'ouverture du parachute.
4/ Décrire leur mouvement par rapport au cameraman avant et après l'ouverture du parachute.
5/ Décrire le mouvement des deux parachutistes par rapport au sol avant et apres l'ouverture de leur parachute.

Posté par
boulloche
re les référenciels en parachute 26-02-14 à 19:07

Salut,

Alors pour la question 1/ c'est très facile. Il te suffit de convertir les m en km et les s en h. Tu peux utiliser la calculatrice ou faire un tableau de conversions, c'est comme tu préfères. Moi je choisis la calculatrice.
Tu sais que 1km = 1000m = 1*103. Dans ton cas, c'est l'inverse : 1m = 0.001km = 1*10-3. Il te suffit de faire 53 * 10-3(pour obtenir des km) = 0.053 km/h

(J'espère que je ne t'ai pas trop embrouillé)

Pour les autres questions je suis vraiment désolée mais je ne sais pas du tout

Posté par
missminimoi
re : Les référenciels en parachutes 01-03-14 à 10:55

Merci, j'ai compris,
Mais on ne converti pas les seconde en heure apres ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !