Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les quantités de matières

Posté par
albertine
11-12-16 à 12:33

Calculer la masse m2 de sulfate de cuivre pentahydrate correspondant a n= 2,5 x 10-2 mol

Posté par
LifeIsGrey
re : les quantités de matières 11-12-16 à 13:31

n=m/M alors m=nxM  avec n en mol et M en g.mol
Sachant que la formule du sulfate de cuivre est:CuSo4
M(Cu)+M(S)+4xM(O) =63,5+32,1+16,0x4
=95,6+64
=159,6 g/mol

Donc:m=2,5x10^-2/159,6
              m=1,6x10^-4 g

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les quantités de matières 11-12-16 à 19:38

Bonsoir,

Merci à l'avenir de débuter la demande d'aide par "bonsoir" et de la conclure par "merci d'avance". Merci en outre d'écrire de manière lisible et d'éviter les trop nombreuses abréviations dans les messages.

Posté par
LifeIsGrey
re : les quantités de matières 11-12-16 à 20:20

Le spam plz

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les quantités de matières 11-12-16 à 21:03

Ce n'est pas un spam, c'est un avertissement pour l'auteur du sujet. Que je t'adresse également puisque sur tes 6 messages, mon commentaire est aussi valable. Si tu veux continuer à vadrouiller sur ce forum, mieux vaut suivre mes indications...

Posté par
LifeIsGrey
re : les quantités de matières 11-12-16 à 21:06

Je connais les règles c'est juste que recevoir des mails toutes les minutes pour le même message copier coller spammer sur toutes les conversations de la journée c'est désagréable.
Merci de la compréhension
Bonsoir

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les quantités de matières 11-12-16 à 21:15

C'est simplement la seconde fois, et c'est une coïncidence si tu interviens sur les deux topics pour lesquels le message est valable, donc n'exagère pas. Peu m'importe que cela t'exaspère. C'est mon rôle, d'où la couleur rouge de mon pseudo et de mon message. Tu n'as absolument pas ton mot à dire là-dessus. Il y a des règles quant à la rédaction des réponses et des sujets : que ce soit toi ou moi on se doit de les suivre. Et de surcroît moi je les fais appliquer.

Maintenant je te suggère de modérer tes propos et d'éviter la surenchère. Tu aides c'est bien, mais ce n'est pas une excuse à tout. Que tu sois de mauvais poil un dimanche ce n'est pas mon problème.

Conversation à ce sujet close pour qui que ce soit, seuls les messages concernant le sujet initial seront désormais acceptés sur ce fil de conversation, merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !