Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les phénomènes périodiques

Posté par
Amary
08-09-12 à 07:55

  Bonjour,

J'ai relus mon cours plusieurs fois je ne comprend toujours pas (ou sais pas) si je dois appliquer la formule:
f= 1:T.

L'énoncé est:
1)Convertir les fréquences suivantes en hertz. Exprimer le résultat en notation scientifique.
  La fréquence de NRJ Strasbourg: 91,0 MHz. La fréquence de France Inter: 162 KHz

1)La période d'un pendule est T= 2s, calculer sa fréquence.
  la fréquence su courant alternatif délivré par EDF est f= 50 H, calculer sa période.

Posté par
Iamat
re : Les phénomènes périodiques 08-09-12 à 08:50

Salut,

pour le 1er 1, il faut convertir les MHz et KHz en Hz, tu n'as pas esoinde la formule, c'est la même chose que convertir des tonnes et des kg en gramme

pour le 2e 1, il faut effectivement utiliser la formule

Posté par
Amary
re : Les phénomènes périodiques 08-09-12 à 11:54

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !