bonjour à tous . Je voudrais savoir si quelqu'un ne voudrais pas me donner un petit sur les moles en chimie , carje ne comprned rien avec mon prof ! merci d'avance
Salut lilou_en_or
Une mole est un ensemble de Na entités chimiques où Na est le nombre d'Avogadro Na=6.022*10^23 mol-1.
Ce la revient à dire qu'une mole est un paquet de 6.022*10^23 entités identiques.
Par exemple, une mole d'atome de fer contient 6.022*10^23 atomes de fer.
Et de cette definition, tu as plusieurs formules comme:
m=n*M où m=masse et M masse molaire...
Voila
Joelz
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :