Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les molecules et la santé

Posté par
lydie97115
07-03-12 à 02:05

Bonjour, j ai un devoir pour jeudi mais je n ai pas compri pouvez vous m'aidez s il vous plait ??



Les aines sont des molecules derives de l ammoniaque nh3, dont certains hydrogenes ont ete remplacés par des groupements carbonés.
1-L azote 14 à pour numero atomique Z=7, et pour nombre de masse A=14. quelle est la composition de cette atome?
2-Donner la structure electrique de l azote.
3-combien de liaisons formera l atome d azote? justifier.
4-representer l ammoniaque NH3, avec les eclectrons de la couche externe.
5-quel est le nom complet de NH4+?
6-On donne H(Z=1);He(Z=2);C(Z=6);Ne (Z=10).
Combien de liaisons formeront les atomes d hydrogene et de carbone?
7-La méthylamine a un atome de carbone,un atome d azote et des tomes d hydrogene (aucune double liaison). donner sa formule developée et sa fofrmule brute.
8-L'éthylamine, de formule brute C2H7N a 2 atomes de carbone qui se suivent. donner sa formule developpée et semi developée.
9-l isomerede l'éthylamine est la diméthylamine. Donner sa formule developpée.


Merci d avance pour votre aide!!

Posté par
Iamat
re : les molecules et la santé 08-03-12 à 23:13

n'as tu aucune idée?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !