Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les molécules

Posté par arnaud31 (invité) 22-04-06 à 14:43

Bonjour je ne réussi pas à trouver la représentation de lewis et de cram de cette molecule pouvez vous m'aider svp.  
                      C2H4O

Posté par flo_asse (invité)bonjour 22-04-06 à 17:21

alors
pour la représentation de lewis :
atome : C , H et O
struture électronique:

C = (k)2 (l)4
H= (k)1
o= (k)2 (l)6
nombre de liaisons :
C= 4liaisons
h= 1liaisons
O= 2liaisons

nombre de doublet  non liants :
C= (4-4)/2 = 0dnl
H= (1-1)/2 = 0dnl
O= (6-2)/2= 2dnl
dnl=doublet  non liants

représentation lewis :
      
        H
        |
H-O-C = C - H
    |
    H

représentation cram : c'est impossible car il n'existe que trois représentation qui sont :

la pyramidale , la tétraédrique et la coudée

je m'explique il a trop d'atome pour une réprésentation de crame !Mais bon je suis pas sur sur !

Posté par
Skops
re : les molécules 22-04-06 à 17:35

La représentation de Cram doit être possible par contre je sais pas trop comment faire sans image de la molécule.

Skops

Posté par flo_asse (invité)re : les molécules 22-04-06 à 17:38

je suis pas si sur car pour un eréprésentation tétraédrique on a un nombre limité d'atome !

Posté par
Skops
re : les molécules 22-04-06 à 17:47

Certaines molécules ont une représentation de Cram plus complexe qu'une simple pyramide

SKops

Posté par arnaud31 (invité)re : les molécules 22-04-06 à 19:12

merci à vous deux
oui en fait dans mon exercice il y a une image qui va avec mais j'ai du mal à la faire entrer sur l'île des maths .

Posté par arnaud31 (invité)re : les molécules 22-04-06 à 19:13

mais je voudrais savoir comment vous faites pour dessiner sur le topic la représentation de lewis ???
                                          merci d'avance

Posté par arnaud31 (invité)re : les molécules 22-04-06 à 19:16

pour vous montrer ce que j'ai fait !!

Posté par arnaud31 (invité)re : les molécules 22-04-06 à 19:34

je ne trouve vraiment pas !!!!

Posté par arnaud31 (invité)re : les molécules 22-04-06 à 20:10

svp !!!!

Posté par flo_asse (invité)re : les molécules 22-04-06 à 20:42


| pour cette barre droite : t'appuis sur all gr et 6 avec se signe - là !

Posté par arnaud31 (invité)re : les molécules 22-04-06 à 23:31

dsl sa ne marche pas

Posté par arnaud31 (invité)re : les molécules 23-04-06 à 14:00

il n'y a pas un autre moyen pour que je vous montre se que j'ai trouvé ???

Posté par arnaud31 (invité)re : les molécules 23-04-06 à 15:18

alo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !