Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les messages de la lumière

Posté par
Manon_rose
31-12-11 à 16:21

Bonjour , j'ai un DM de chimie , sous forme de mots croisés et je ne trouve pes quelques mots :

Horizontalement:
1.Sous multiples de mètre utilisé pour exprimer la valeure d'une longueur d'onde
2.Système dispersif
3.Jadis, adorateur du Soleil
4.Nom usuel du chlorure de sodium
5.Elle est caractérisée par sa longueur d'onde
6.L'étude de la lumière qu'elle envoie donne des renseignements sur la comositionde le lumière blanche
7.Nom d'un célébre astrophysicien comtemporain
8.Tout ce s=qu brillr n'en est pas
9.Satellite de la Terre
10.La couleur assocoée à une radiation de longueur d'onde 500nm
11.Nom du physicien qui explique le premier la décomposition de la lumière blanche
12.C'est la messagère des astres
13.Qui ne brille plus
14.Lorsque la température d'une source lumineuse l'est, le spectre s'enrichitvers le bleu

Verticalement:
4.Peut posséder des bandes ou raies
15.Généraralement les étoiles géantes sont de cette couleur
16.Son symbole est Au
17.Son étude donne aux astronomes des connaissances sur l'Univers
18.Un élément le fait aussi pour toute radiation qu'il émet
19.Dieu égyptien du soleil
20.Un élément le fait aussi pour toute radiatin qu'il absorbe
21.Récipienten terrs réfractaire dans lequel on réalise la combistion du 4 horizontal
22.La lumière qu'il produit est monochromatique
23.C'est à ce moment là que l'astrophysicien regarde dans son spectroscope !
24.Nom donné à un étoile à la fin de son existence
25.L'étoile la plus proche de nous
26.La couleur de la lumière émise par une lampe à vapeur de sodium


Pouvez vous m"aider svp , merci d'avance

Les messages de la lumière

Posté par
lolo60
re : Les messages de la lumière 31-12-11 à 16:35

8 = or

Posté par
lolo60
re : Les messages de la lumière 31-12-11 à 16:36

4 horizontal = sel

Posté par
lolo60
re : Les messages de la lumière 31-12-11 à 16:38

3 horizontal = inca

Posté par
lolo60
re : Les messages de la lumière 31-12-11 à 16:40

20 vertical = emet

Posté par
Baird06
re : Les messages de la lumière 29-09-13 à 11:22

18 = absorbe
6 = étoile

PS : j'ai le même

Posté par
Laurinea46
re : Les messages de la lumière 14-02-16 à 15:51

17 = ciel
J'ai le même exercice mddrr

Posté par
montblanc
re : Les messages de la lumière 30-05-23 à 10:42

Horizontal :
1 Nanomètre
2 Prisme
3 Inca
4 Sel
5 Radiation
6 Etoile
7 Reeves
8 Or
9 Lune
10 Verte
11 Newton
12 Lumière
13 Eteintes
14 Elevée
Vertical :
4 Spectre
15 Rouge
16 Or
17 Ciel
18 Absorbe
19 Rê
20 Emet
21 Pot
22 Laser
23 Nuit
24 Naine
25 Soleil
26 Jaune
On a galéré on voulais partager



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !