Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les lois pondérales

Posté par
tomotomo
17-12-11 à 12:31

Bonjour à vous tous, j'ai un problème en chimie, j'arrives pas à résoudre un exercice et je fais appelle à vous pour le résoudre.
L'énoncé est ceci:
Certaines fusées d'engins spatiaux fonctionnent grâce à l'énergie dégagée lors de la réaction entre l'Hydrazine N2H4 et le Peroxyde d'Hydrogène( eau oxygénée) H2O2
Les produits de la réaction sont le diazote et l'eau qui ont l'avantage e ne pas polluer l'atmosphère. L'équation est celle-la:
N2H4+ 2H2O2 N2+ 4H2O
Calcule le nombre de moles de diazote et la masse d'eau produits par la réaction entre 1000 kG d'Hydrazine et une quantité suffisante de peroxyde d'Hydrogène.
Réponse de la prof : 31250 mole de N2 et 2250 d'H2O
Ma procédure :
selon l'équation : 1mole + 2 mole 1mole + 4mole
m(N2H4) = 1000kg=106
n(N2)= ?
m(H2o)=?

M(N2H4)= 32g
1mole de N2H4 32g
10632= 31250 mole 106
voila j'obtiens la même réponse mais juste par hasard , je voulais calculer le nombre de mole de N2H4 et je suis tombé sur la réponse de l'Azote.
et pour la masse de l'eau oxygéné j'ai réussi à la trouvé.
MERCI ET bonnes fêtes

Posté par
Marc35
re : Les lois pondérales 17-12-11 à 12:55

Bonjour,
Il y a effectivement 31250 moles de N2H4.
Mais d'après la réaction, il y a :
31250 moles de N2H4
2 31250 moles de H2O2
31250 moles de N2
4 31250 moles de H2O ( ==> 2250 kg )

Posté par
tomotomo
Les lois pondérales 17-12-11 à 13:38

Grand merci, j ai enfin compris comment il faut faire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !