Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les ions

Posté par
123
09-02-13 à 21:02

BONSOIR, pouvez vous m'aider svp

Donner le nom puis écrire l'équation chimique de la dissolution dans l'eau de chacun des solides ioniques suivants:

a. KI (s) = Iodure de potassium
KI ---> K+ (aq) + I- (aq)

b. Na2CO3 (s) = Carbonate de sodium
Na2CO3 (s) ---> Na3+ (aq) + CO2-

c. Zn(NO3)2 = Nitrate de zinc II
(Je bloque pour l'équation...)

d. Al2(SO4)3 = Sulfate de dialuminium
(Je bloque :s)

e. NaHCO3 (s) = Hydrogénocarbure
NaHCO3 (s) ---> Na3+ + H+ + CO-

f. NH4Cl (s) = Chlorure d'Amonium
(Je bloque)

g. AgNO3 (s) = Nitrate d'argent
(Je bloque)

h. BaCl2 (s) = Chlorure de Baryum
BaCl2 ---> Ba2+ + Cl-

i. K3PO4 (s) = Phosphate tripotassique
(je bloque)

j. CuBr2 (s) = Bromure de cuivre
(je bloque)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les ions 09-02-13 à 21:44

salut !

a) ok

b) non, regarde mieux les proportions dans ta formule brute

c) pareil, l'ion nitrate est là deux fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !