Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les gazs parafits

Posté par mel_37 (invité) 01-06-07 à 19:54

bonjour, j'aurais une petite question. J'ai un exercice à faire sur les gaz parfaits mais je n'arrive pas à trouver une valeur.
Je voudrais savoir le volume mais je n'ai que la valeur de PV et celle de P donc je ne vois pas trop comment faire : PV=990 Pa.mcube et P=1*10puissance5 Pa  et je voudrais aussi savoir comment on sait que deux gaz sont parfaits à partir d'un graphique.
voila merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : Les gazs parafits 01-06-07 à 19:57

Bonsoir mel_37

Si tu connais PV et P, alors tu connais V : V = PV/P.

Estelle

Posté par mel_37 (invité)re : Les gazs parafits 01-06-07 à 19:59

ah oui c'et tout bête ^^ .
merci _Estelle_.

Posté par
_Estelle_
re : Les gazs parafits 01-06-07 à 19:59



Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !