Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fréquences

Posté par
liina
19-04-12 à 11:14

Salut ; J'ai un gros probleme je bloque sur cette question la :


"Parmi les fréquences suivantes calculer leur période ?
F1=50HZ ; F2=1250HZ ; F3=850HZ ; F4=10KHZ
Pourriez-vous m'aider sil vous plait merci d'avance


Edit Coll : forum modifié ; merci de poster dans ton niveau

Posté par
Coll Moderateur
re : Les fréquences 19-04-12 à 11:43

Bonjour,

La fréquence est le nombre de périodes par seconde. Son unité est le hertz dont le symbole est Hz

Un phénomène qui a une fréquence de 50 Hz se reproduit identiquement à lui-même 50 fois par seconde. Sa période est donc :

T1 = 1 / F1 = 1 / 50 = 0,02 seconde (ou 0,02 s) que l'on écrit plutôt 20 ms (pour 20 millisecondes)

Posté par
liina
Les fréquences 26-04-12 à 10:16

Merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : Les fréquences 26-04-12 à 12:18

Si tu avais posté les autres réponses, elles auraient été vérifiées.
___________

Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
liina
re : Les fréquences 26-04-12 à 16:15

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !