Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les forces

Posté par lil jon (invité) 30-01-06 à 14:50

bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exos sur les forces :
On a un objet rectangulaire de centre de gravité G qui est sur un plan incliné d'angle alpha et qui est soutenu par un fil d'intensité T.
Le vecteur P est le poids (vers la vertical).
F est la force qui empeche l'objet de glisser.
Appliquer le principe d'inertie

Posté par
lulu83
re : les forces 30-01-06 à 15:03

si tout corp persévère en son état de repos ou de mouvement uniforme rectiligne, alors les forces qui s'exercent sur lui se compensent.


autrement dit :   
                      P  +  F =   0

Posté par lil jon (invité)re : les forces 30-01-06 à 15:10

mais il ya 3 forces vous n'avez pa tenu compte de l'intensité le vecteur T!
L'objet est accroché a un fil d'intensité T !
Merci de me répondre !

Posté par
lulu83
re : les forces 30-01-06 à 15:14

oups, j'ai oublier l'intensité T

Donc  P+T+F=0 (ce sont des vecteur.)  d'aprés le principe d'inertie
                  

Posté par lil jon (invité)re : les forces 30-01-06 à 15:23

ok merci
et si l'on considère un objet de poids P de masse m=2kg et g=10N/kg comment calculer P avec le produit scalaire des vecteurs m et g ?
merci encore 1 fois !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !