Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les forces

Posté par
cleminou
11-03-17 à 12:01

J'ai des difficultés a comprendre le sens des forces.Voici l'énoncé de mon problème;pouvez vous m'aider:
Un livre  est posé sur une table légèrement inclinée. Immobile,il est soumis à l'action de la Terre modélisée par son vecteur poids P et la réaction du support modélisée par la force R.

1)Ces 2 forces se compensent-elles?

2)Comment trouver R connaissant P ?

Merci d'avance. Clément

Posté par
picard
re : Les forces 11-03-17 à 17:03

Bonjour.

Connaissez vous le principe d'inertie, encore appelé 1° loi de Newton ?

Si ce n'est pas le cas, commencez par revoir ce chapitre ; cet exercice en est une application directe.

À plus.

Posté par
cleminou
re : Les forces 11-03-17 à 21:21

  1)oui les forces se compensent car le livre ne tombe pas.

  2)R = -P car d'après la loi de Newton R+P= 0

Posté par
picard
re : Les forces 11-03-17 à 21:30

Oui, c'est bien !

Une petite remarque toutefois...

Citation :
2)R = -P car d'après la loi de Newton R+P= 0    
En vecteur bien sûr !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !