Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les equations horaire

Posté par
modou15
21-12-18 à 22:07

deux mobiles M1 et M2 se deplacent dans le meme sens sur une route rectiligne et horizontale le mobile M1 passe d un point A a 10h avec la vitesse v1=60km.h alors que le mobile M2 passe par ce meme point a 10h30mn avec la vitesse v2=80km.h  on prendra comme origine des dates t=0 la date de passage du mobile M2 au point A et comme origine des espaces la position du point A         1 determiner l equations horaires du mobile M1  X1t     jaimerais que vous me disez si c est vrai ou faux jai mis que Xt1=60(t+0.5)+30 est ce que c est bon
                                                                                                  

Posté par
odbugt1
re : les equations horaire 21-12-18 à 23:57

Bonsoir,

Il y a un moyen simple pour vérifier par toi même si ton équation horaire est exacte.
Demande toi ou se trouve M1 à la date t=0 (pour laquelle M2 passe en A) et vérifie si le résultat que tu obtiens est cohérent avec l'équation horaire que tu as trouvée.

Remarque : Ta notation Xt1 pour désigner la position de M1 n'est pas très heureuse.
Il vaut mieux (par exemple) XM1(t) ou plus simplement X(M1)

Posté par
modou15
re : les equations horaire 22-12-18 à 16:52

merci  pour la notation vous avais raison et quand a l equation horaire si jai bien compris cela veut dire qu elle n est pas juste vu que je n ai pas trouver un resultat coherent a t=0 donc l equation horaire est XM1(t)=60t+30

Posté par
odbugt1
re : les equations horaire 22-12-18 à 17:30

Oui, c'est exact.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !