Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les édifices chimiques

Posté par
nouri59
07-02-11 à 19:20

Bonsoir pouvez vous me corriger l'exercice suivant:

La formule brute du monochloroéthane est C2H5Cl.
a)Ecrire la répartition électronique de l'atome de chlore Z=17.
K(2)L(8)M(7)
Combien de liaisons covalentes un atome de chlore peut il former?
L'atome de clore peut former une liaison covalente pour satisfaire sa dernière couche

b)Etablir la représentation de Lewis de la molécule de monochloroéthane .On donne
H:Z=1;C:Z=6
H H
| | __
H - C - C - |Cl|
| | __
H H


c)Ecrire sa formule semi-développée.

H5 C2 Cl .


Existe -t-il des isomères?

je ne comprends pas merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !