Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les édifices chimiques

Posté par
nouri59
27-01-11 à 21:03

Bonsoir

merci de me corriger l'exercice suivant:

Pour chacune des molécules suivantes:
calculer le nombre de doublets à répartir dans leur représentation de Lewis;

placer ces doublets (liants et non liants)pour établir la représentation de Lewis.
dihydrogène H2  0doublets

dichlore Cl2   6 doublets

diazote N2   6 doublets

dioxygène  O2   8 doublets

sulfure d'hydrogène  H2S     8 doublets

éthylène  C2H4     6 doublets

dioxyde de carbone  CO2   10 doublets

monochlorométhane  CH3Cl    11  doublets

chlorure d'hydrogène   HCl    8 doublets

données atomiques des éléments:

H:Z=1;  C:Z=6;  N:Z=7

O:Z=8;  S:Z=16;  Cl:Z=17

merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !