Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les edifices chimiques

Posté par
dylan591
19-02-10 à 08:55

bonjour, voila je n'ai pas encore etudier la reprensentation de cram et je dois faire cela :

Donner la representation de cram de la molecule d'ammoniac ( NH3 )






ensuite :


Dans la molecule CNH5, les atomes de carbone et d'azote sont liés, Proposer une representation de lewis dans laquelle l'atome de carbone forme 4 liaisons et l'atome d'azote 3.

C : z =6 : (k)2 (L)4
H : z = 1 : (k)1
N : z = 7 : (k)2 (L)5




Merci beaucoup

Posté par
Surfingkiu
re : Les edifices chimiques 19-02-10 à 16:04

Pour la représentation de cram:(voir fichier joint)

Pour la représentation de Lewis:
Il y a 7 doublets dont 6 liants et 1 non-liant.
Alors:

  H H
  | |
H-C-N-H
  |
  H

Nous retrouvons bien l'atome de carbone (C), celui d'azote (N) et les 5 d'hydrogène (H).

Voila

Les edifices chimiques

Posté par
Surfingkiu
re : Les edifices chimiques 19-02-10 à 19:38

Il me semble que la représentation de Lewis n'est pas très claire
La voici en pièce jointe ci dessous:

Les edifices chimiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !