Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les échelles de la température

Posté par
soso59
10-02-13 à 19:53

Bonsoir pouvez vous m'aider s'ils vous plait :

1) Quelle température en degrés Fahrenheit correspond à 20°C?(justifier)

2) Expliquer le fonctionnement du thermomètre de Galilée

2) Citer deux types de thermomètres couramment employés ne contenant pas de liquide



                                                     MERCI BEAUCOUP !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les échelles de la température 10-02-13 à 19:56

Salut !

Connais-tu la correspondance entre le °C et les °F ?

Posté par
soso59
Les échelles de la température 10-02-13 à 19:58

Désolé mais non :/

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les échelles de la température 10-02-13 à 20:01

Pour convertir en °C une température en °C, il faut soustraire 32, multiplier le résultat par 5 et diviser par 9 le nombre ainsi obtenu.

T(°C) = (T(°F) - 32)×5/9
T(°F) = T(°C)×9/5 + 32

C'est la formule en gras qui t'intéresse

Posté par
soso59
Les échelles de la température 10-02-13 à 20:11

:?:?:?:?:?:?:?

Posté par
soso59
Les échelles de la température 10-02-13 à 20:22

Je ne compren pas s'il vous palit aidez moi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les échelles de la température 10-02-13 à 20:52

Tu as la formule à appliquer ne te noie pas dans un verre d'eau

Tu as 20°C

Tu fais simplement T(°F) = 20*(9/5) + 32

Posté par
soso59
Les échelles de la température 11-02-13 à 15:09

MERCI BEAUCOUP!!

Posté par
soso59
Les échelles de la température 11-02-13 à 17:37

Donc la température qui corresponds à 20 °C est 68°F justification: car on fait 20*(9/5)+32
est ce sa??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les échelles de la température 11-02-13 à 17:46

oui

Posté par
soso59
Les échelles de la température 11-02-13 à 17:47

MERCI BEAUCOUP ET DESOLE DE TOUT SE DETANGEMENT!!!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les échelles de la température 11-02-13 à 22:47

Ici personne ne dérange

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !