Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les deux examens

Posté par
lalia
29-10-14 à 12:36

Bonjour, j'ai tout essayé mais je n'arrive vraiment pas à répondre à trois questions sur les cinq.

c) quelle est la fréquence du rythme cardiaque du patient au moment de l'examen ? Justifier le nombre de chiffres significatifs qui peuvent être utilisés dans la réponse numérique .

D) Dans quelle condition cette fréquence pourrait varier ?

e) Dans le cas de l'audiogramme, quel est le type de signal dont la fréquence est mesurée ? Quelle est la période du signal le moins bien perçu par le patient ?

Posté par
picard
re : Les deux examens 29-10-14 à 13:12

Bonjour.

Tel quel, c'est insoluble.
Impossible de vous aider sans la totalité de l'énoncé (documents compris) !

Au revoir

Posté par
J-P
re : Les deux examens 29-10-14 à 13:13

Enoncé incomplet.

Il manque au minimum les dessins ...

Posté par
lalia
re : Les deux examens 29-10-14 à 13:24

J'ai essayé mais je n'y arrive pas, je vais réessayer parce que j'ai fais img, "attacher" mais sa ne marche pas pourtant elle fait moin de 80 ko et c'est jpg

Posté par
J-P
re : Les deux examens 29-10-14 à 16:37

Clique sur la petite maison : [lien]

Posté par
lalia
re : Les deux examens 29-10-14 à 17:19

Les deux examens

Posté par
lalia
re : Les deux examens 29-10-14 à 17:23

figure 1

Les deux examens

Posté par
lalia
re : Les deux examens 29-10-14 à 17:38

J'ai renvoyé la deuxième figure parce qu'on ne voyait rien

Les deux examens

Posté par
J-P
re : Les deux examens 29-10-14 à 18:13

c)

On mesure sur le diagramme :

14,8 divisions pour 3 périodes.

3T = 14,8 * 0,4 = 5,92

T = 5,92/3 = 1,973 s

f = 1/T = 1/1,973 = 0,507 Hz (ompusion/s)

On donne souvent de rythme cardiaque en implusion/min ---> f = 0,507 * 60 = 30,4 implusions/min, qu'on arrondira à 30 impulsions/min
---

Tout part de la mesure de 14,8 s que l'on peut estimer facilement sur le graphique à mieux que 1/2 * 1 division/5 = 1/2 * 0,4/5 = 0,04 s

Donc 3T est compris dans ]5,88 ; 5,94[ s
T est donc dans ]1,96 ; 1,98[ s
f est dans ]1/1,98 ; 1/1,96[, soit dans ]0,505 ; 0,510[ Hz

soit donc f est dans ]0,505*60 ; 0,510*60[ impulsion/min , donc dans ]30,3 ; 30,6[ impulsions/min ---> prendre 2 chiffres significatifs.

Je ne sais pas si c'est ce qui est attendu.
-----

e)

Signal sonore
-----

Posté par
lalia
re : Les deux examens 29-10-14 à 22:57

Je n'ais pas compris ... Qu'elle sont les 3 T ? et d'où vient 14.8 ? et pourquoi le multiplier par 0.4 ? sinon merci pour votre réponse

Moi j'avais trouvé une période de 2 s soit une fréquence de 0.5 Hz

Posté par
J-P
re : Les deux examens 30-10-14 à 14:36

Les deux examens

On doit mesurer T. (voir dessin)

On peut le faire directement, mais on augmente la précision de la lecture en mesurant 3T.

Sur l'écran, 3T font 14,8 carrés de 1cm (en horizontal)

Comme chaque carré en horizontal représente 0,4 s (voir encadré en bleu sur le dessin)

On a donc 3T = 14,8 * 0,4 = 5,92 S

Et on calcule T = 5,92/3 = 1,97 s

Posté par
lalia
re : Les deux examens 20-02-15 à 18:04

Merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !