Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les corps purs et les mélanges

Posté par
magtom31
30-01-18 à 19:38

Bonsoir,
Je me permets de vous demander de l aide pour mon fils qui va avoir une évaluation en physique chimie et j essaye de résoudre un exercice pour pouvoir le comprendre et le lui expliquer.
Je vous donne le sujet ;
Une bouteille d eau minérale indique sur son étiquette que la valeur du résidu sec est 800mg par litre.
a : Quelle serait la masse de résidu sec obtenu a partir de 50ml de cette eau?
b : Quel serait le volume d eau que donnerait 160mg de résidu sec?
En vous remerciant par avance si vous pouvez m aider a résoudre.

Posté par
molecule10
re : les corps purs et les mélanges 31-01-18 à 01:23


        Bonjour  magtom31 :

a).  Résidu  sec  pour  50ml  ( 800mg : 1000 x 50 ) = 40mg  .

b).  Volume  d'eau  qui  donnerai  160mg  de  résidu  sec .  calcul  par  règle  de  trois  =
         ( 50 x 160 : 40 ) = 200ml .

         Bonnes  salutations .

Posté par
magtom31
re : les corps purs et les mélanges 31-01-18 à 17:37

Un grand merci pour votre réponse et votre amabilité.
Cordialement,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !