Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les conversions

Posté par
Vonson
01-05-13 à 23:12

Bonjour , 
J'ai un problème avec les convertions de kg/l en g/l en g/ml 
Genre comment ou plutot pourquoi 0.79 kg/l =0.79x10^3 g/l 
Et 0.79 kg/l = 0.79 g/ml alors que c'est des autres mesures 
0.79 kg/l=0.79 g.cm^-3
C'est quoi la regle pour chacune ? 
Merci ! 

Posté par
wow1296
re : Les conversions 01-05-13 à 23:41

Bonsoir,

La meilleur façon est d'utiliser la logique (en tout cas moi je fais comme ça^^)
Par exemple, 0,79 kg.L-1 signifie qu'un litre contient 0,79 kg de quelque chose. Or 0,79 kg est aussi 0,79 103 g.

Pour après, il faut juste savoir qu'un litre correspond à un cm3 tandis qu'un mL correspond à un mm3...

Posté par
wow1296
re : Les conversions 01-05-13 à 23:58

J'ai vraiment dis n'importe quoi
1 L = 1 dm3
1 mL = 1 cm3
...

Autant pour moi

Posté par
Vonson
re : Les conversions 04-05-13 à 14:34

............



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !