Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les circuits électriques

Posté par
Mananou
14-03-21 à 15:00

Bonjour, je ne comprend cette exercice je veux bien de l'aide merci .

Exprimer puis calculer dans chacun des cas ci-dessous la valeur de la tension inconnue.

a. UA=2,0 V; Uc=12V; Uco=-4,0 V; UDA=?

b.UA =4,5 V; Ugc=3,2 V; UAD=2,5 V;U.co=?

C. Uan= 1,5 V;Un=0,75 V; Uco 513 mV, UDA?

PS il y a le schéma en pièce jointe
Merci d'avance

Les circuits électriques

Posté par
Mananou
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:01

Re bonjour il y a une faute de frappe c'est pour le a: Ubc : 1.2 v

Posté par
sanantonio312
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:16

Bonjour,
Tout ton énoncé est faux.
Les indices des tensions ne sont pas les bons.
Quoiqu'il en soit, tu dois partir de l'équation de la maille:
UAB+UBC+UCD+UDA=0

Posté par
Mananou
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:28

D'accord merci je vais essayer de le réécrire

Posté par
Mananou
Les circuits électriques 14-03-21 à 15:35

Bonjour , je n'arrive pas cette exercice merci d'avance .

Exprimer puis calculer dans chacun des cas ci dessous la valeur de la tension inconnus

A) Uab=2.0v Ubc =1.2v Ucd = -4.0 v Uda= ?

A) Uab=4.5v Ubc =3.2v Uad = 2.5 v Ucd= ?

A) Uab=1.5v Ubc =3.2v Ucd = 513mv Uda= ?

Les circuits électriques

*** message déplacé ***

Posté par
Mananou
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:35

PS pour les denier A) Ubc = 0.75
Désolé faute de frappe

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:44

Bonjour,

Merci d'exposer ce que tu as déjà fait ou bien de poser des questions précises sur ce qui t'empêche d'avancer.

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:45

Zut,
Je viens de me rendre compte que ce topic était un double post : Interdit par le règlement

*** message déplacé ***

Posté par
Mananou
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:46

J'ai essayé et pour l'instant je voudrais savoir si ce que j'ai fait est juste si cela est pouvez vous me corriger ?

A) Uab + Ubc + Ucd + Uda = 0
      Uda = - Uab - Ubc - Ucd
                = -2.0 - 1.2 - 4.0 = -7.2 V
Est ce juste ?

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:52

Je laisse à  sanantonio312 (que je salue) le soin de gérer ce topic

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:56

Bonjour à tous,

@ Mananou : le multi-post est strictement interdit sur le forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Mananou
re : Les circuits électriques 14-03-21 à 15:59

Bonjour, je suis navrais mais je n'arrive pas  à supprimer la question précédente pour ne pas faire de multipost
@gbm

Posté par
sanantonio312
re : Les circuits électriques 15-03-21 à 11:24

Super! Merci odbugt1
@Mananou,

Citation :
A) Uab + Ubc + Ucd + Uda = 0
   Uda = - Uab - Ubc - Ucd
             = -2.0 - 1.2 - 4.0 = -7.2 V
Non. Ucd=-4V donc, -Ucd=?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !