Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les atomes

Posté par
isabelle
24-10-13 à 16:16

Bonjour! Pouvez-vous m'aider pour mon exercice 1 voici le contenue de l'exercice :

Le noyau d'une entité a une masse m=5,51*10 puissance -26 et porte une charge électrique Qnoyau = +2,56*10 puissance -18C . On rappelle que la masse d'un proton vaut : Mp= 1,67*10 puissance -27

1) Déterminer le numéros atomique Z et le nombre de nucléons A du noyau
2) Sagit -il d'un atome ou d'un ion ? justifiez

Merci

Posté par
Silverbird
re : Les atomes 25-10-13 à 00:47

Bonjour Isabelle,

Pour info, la puissance s'écrit ^ c'est plus court.

Regarde sur quoi je tombe http://www.jeuxvideo.com/forums/1-35-8229945-1-0-1-0-chimie-exercice-trop-complexe.htm

Un peu de recherche ne fait pas de mal



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !