Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

leau et les etres vivants

Posté par
fleure258
16-09-14 à 18:46

bonjour est ce que vous pouver me resume sa svp merci
elle maintient la temperature du corps aux environs de 37°C en vehiculant la chaleur de linterieur du corps vers la prepherie.Levaporation de leau sous forme de transpiration absorbe de la chaleur et nous refroidit quand notre temperature devient trop elevee. Elle intervient dans la digestion a cause de ses priorites solvantes.Elle joue un role de netoyage en entrainant ls dechets produits par notre organisme vers lezs reins le foie et la peau et en drainant les substances toxique par la bile lurine la transpiration.
AIDER MOI SVP C NOTE SUR 20 COEF 4 SVPPPPP

Posté par
fleure258
les dangers en chimie 16-09-14 à 19:23

1 chercher dans le dictionnaire le mot aqueux
2 utiliser cet adjectif dans une phrase
3 citer 2 mots de la meme famille "aqu..."que cet adjectif
5 que signifie le prefixe an-
6 trouver letymologie du radical _hydre
7 donner 3 mots qui on cette meme racine "hydre...." ainsi leur definition
1 chercher ce que signifie le terme INRS
2 quel est le role de cette association
3 chercher sur le site wikipedia la signification des 2 pictogramme suivants (limage du grand Xn et lautre un arbre avec un poisson N) presentes sur les flacons de sulfates de cuivre anhydre
4 chercher en suite sur le meme site les nouveaux pictogrammes correspondant mis en place depuis janvier 2009 et les desiner au crayon gris
1 le berlingot deau de javel porte les pictogrammes ci contre que signifient ils(recherche sur le site eau de javel.fr c un losande avec des mains et des tubes et lautre c un losange en signifiant attention =panneau)
2 indiquer les precautions a prendre lors de la manipulations de leau de javel
3 quelle manipulation faut il effectuer pour preparer 1l deau de javel a partir dun berlingot deau de javel concentree
4 quels conseilles peut on donner pour stocker leau de javel cher soi

Posté par
fleure258
la suite 16-09-14 à 20:13

bonjour lenoce du haut et un autre exercice si vous pouver maider svp mer help :?:?:?:?:?:?:?

Posté par
Revelli
re : leau et les etres vivants 16-09-14 à 22:13

Bonjour,

Tu es censée faire autant de sujets que d'exercices à soumettre

Par ailleurs, il est mieux de fournir ce que tu as déjà fait

Exercice 1: Résumé possible

L'eau - qui est le principal constituant du corps humain- assure une multitude de fonctions au sein de notre organisme pour lui permettre de fonctionner -dans les conditions environnementales de notre planète-

Le texte en italique ci-dessus est un apport au texte à résumer et ne fait donc pas partie du résumé

Exercice 2:

C'est un exercice de recherches que tu dois faire toi-même: fournis ce que tu as obtenu et ce que tu as répondu aux questions subsidiaires car il n'est pas question là de faire à ta place pour que notre aide soit pertinente et efficace

Posté par
fleure258
danger en chimie 17-09-14 à 12:07

mais esce que tu peut repondre au danger en chimie stp  merci

Posté par
fleure258
danger en chimie 18-09-14 à 16:34

1 chercher dans le dictionnaire le mot aqueux
2 utiliser cet adjectif dans une phrase
3 citer 2 mots de la meme famille "aqu..."que cet adjectif
5 que signifie le prefixe an-
6 trouver letymologie du radical _hydre
7 donner 3 mots qui on cette meme racine "hydre...." ainsi leur definition
1 chercher ce que signifie le terme INRS
2 quel est le role de cette association
3 chercher sur le site wikipedia la signification des 2 pictogramme suivants (limage du grand Xn et lautre un arbre avec un poisson N) presentes sur les flacons de sulfates de cuivre anhydre
4 chercher en suite sur le meme site les nouveaux pictogrammes correspondant mis en place depuis janvier 2009 et les desiner au crayon gris
1 le berlingot deau de javel porte les pictogrammes ci contre que signifient ils(recherche sur le site eau de javel.fr c un losande avec des mains et des tubes et lautre c un losange en signifiant attention =panneau)
2 indiquer les precautions a prendre lors de la manipulations de leau de javel
3 quelle manipulation faut il effectuer pour preparer 1l deau de javel a partir dun berlingot deau de javel concentree
4 quels conseilles peut on donner pour stocker leau de javel cher soi

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : leau et les etres vivants 18-09-14 à 16:57

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
fleure258
danger en chiomie 18-09-14 à 19:39

mais y a personne qui me repond comment je fait

Posté par
Coll Moderateur
re : leau et les etres vivants 18-09-14 à 21:39

Mais si.

Revelli t'a très bien répondu (message du 19/09 à 22 h 13)
 

Posté par
fleure258
danger en chimie 19-09-14 à 12:42

1 chercher dans le dictionnaire le mot aqueux
2 utiliser cet adjectif dans une phrase
3 citer 2 mots de la meme famille "aqu..."que cet adjectif
5 que signifie le prefixe an-
6 trouver letymologie du radical _hydre
7 donner 3 mots qui on cette meme racine "hydre...." ainsi leur definition
1 chercher ce que signifie le terme INRS
2 quel est le role de cette association
3 chercher sur le site wikipedia la signification des 2 pictogramme suivants (limage du grand Xn et lautre un arbre avec un poisson N) presentes sur les flacons de sulfates de cuivre anhydre
4 chercher en suite sur le meme site les nouveaux pictogrammes correspondant mis en place depuis janvier 2009 et les desiner au crayon gris
1 le berlingot deau de javel porte les pictogrammes ci contre que signifient ils(recherche sur le site eau de javel.fr c un losande avec des mains et des tubes et lautre c un losange en signifiant attention =panneau)
2 indiquer les precautions a prendre lors de la manipulations de leau de javel
3 quelle manipulation faut il effectuer pour preparer 1l deau de javel a partir dun berlingot deau de javel concentree
4 quels conseilles peut on donner pour stocker leau de javel cher soi









mais c lui comme exercice dit qui me le resous

Posté par
Revelli
re : leau et les etres vivants 19-09-14 à 12:54

Bonjour,

Il est inutile de répéter sans cesse les questions de ton exercice

Ce que tu dois faire est de donner tes réponses à ces questions pour que nous les corrigions et les complétions si nécessaire ou que nous t'aidions si tu étais bloquée sur une question

Donc merci de formuler tes réponses aux questions ou alors de nous dire au moins celles qui te bloquent

Posté par
fleure258
danger en chimie 19-09-14 à 16:17

la question qui me bloque est la 4 mais la 4 c que il faut chercher ensuite sur le meme site wkipedia les nouveux pictogrammescorrepondant mis en place depuis janvier 2009 et les dessiner au crayon gris

Posté par
Revelli
re : leau et les etres vivants 19-09-14 à 17:24

Bonsoir,

Le nouveau système qui doit donc être appliqué par tous dans la CE (Communauté Européenne) à partir de juin 2015 est décrit là :

Clique sur la maison

J'ai procédé de la sorte:

Lancé Google

Recherché Sulfate de cuivre

Choisi l'article de Wikipédia

Vu les anciens pictogrammes de la directive de 1967

Cliqué sur Directive 67/548/EEC juste au dessus de ces 2 pictogrammes

Cliqué sur Système Général Harmonisé (SGH)

Et j'ai trouvé les nouveaux pictogrammes

A toi de faire maintenant

Posté par
fleure258
danger en chimie 19-09-14 à 18:07

merci et il y a encore une autre question que jai pas compris la question 6 trouver letymologie du radical -hydre

Posté par
fleure258
danger en chimie 19-09-14 à 18:12

et il ya la 7 1 2 3  c les dernier exercice que jai market en haut

Posté par
fleure258
re : leau et les etres vivants 19-09-14 à 18:24

je ne comprend rien du tout tu peut me doner les reponses stp c note et coef 5 stp donne moi les reponse pour le 4 2 3 4 du haut que jai marquer le premier 4 c lui tu ma dit et 4 numero la question est les 4 dernier de lenoncer

Posté par
fleure258
re : leau et les etres vivants 19-09-14 à 18:34

en faites il me faut juste la reponse du 7 et du 4 stp je narrive pas je ne comprend rien stp aide moi

Posté par
fleure258
danger en chimie 19-09-14 à 18:44

1 le berlingot deau de javel porte les pictogrammes ci contre que signifient ils(recherche sur le site eau de javel.fr c un losande avec des mains et des tubes et lautre c un losange en signifiant attention =panneau)
2 indiquer les precautions a prendre lors de la manipulations de leau de javel
3 quelle manipulation faut il effectuer pour preparer 1l deau de javel a partir dun berlingot deau de javel concentree
4 quels conseilles peut on donner pour stocker leau de javel cher soi
  




je ni arrive pas a c question

Posté par
fleure258
re : leau et les etres vivants 19-09-14 à 18:55

QUESTION 1 JE CONNAI MES LES AZUTRE NN

Posté par
fleure258
re : leau et les etres vivants 19-09-14 à 19:37

je narrive pas la
4 ensuite sur le meme site wkipedia les nouveux pictogrammescorrepondant mis en place depuis janvier 2009 et les dessiner au crayon gris
3 quelle manipulation faut il effectuer pour preparer 1l deau de javel a partir dun berlingot deau de javel concentree
4 quels conseilles peut on donner pour stocker leau de javel cher soi  

Posté par
fleure258
re : leau et les etres vivants 20-09-14 à 19:26

aider moi svp jai besoin daide

Posté par
fleure258
danger en chimie 20-09-14 à 20:28

chercher ensuite sur le sit wikipedia les nouveaux pictogrames correspondants mis en place depuis janvier 2009 ET LES DESSINER AU CRYON GRIS

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !